Karins Käsekuchen

Meine Käsetorte

200 g Margarine

300 g Zucker

5 Eier

1 ½ kg Quark

1 Vanillepudding

120 g Grieß

Prise Salz, Aroma nach Geschmack (Zitrone, Vanille)

Alles verrühren, Eiweiß unterziehen.

Fett und Zucker schaumig rühren, alles andere dazu (evtl. Eier trennen und Eischnee schlagen – muss aber nicht sein), abschmecken.

In 28er Form ca. 50 – 60 Min. bei Heißluft 160° backen. Bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.

Quark-Krümelkuchen


Boden:

500 g Mahl

200 g Zucker

250 g Butter

1 Ei

1 Backpulver

1 Vanillezucker

Prise Salz

Alles zum Krümelteig zusammenkneten, ca. 2/3 auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.

Füllung:

1 ½ kg Quark,

300 g Zucker

1 Vanillepuddingpulver

Zitronensaft

verrühren, auf den Boden streichen, backen ca. 160° Heißluft.

 

 

Home | Brauen | Racing | Gallery | Linux | Astronomy | Rezepte | Books

Last update: 2017/01/23 13:39:30.206 GMT+1